Международный просветительский лагерь «Мой мир без вражды» пройдёт в Перми с 5 по 14 июня 2013 года и объединит  до 15 молодых людей из Перми, из регионов России и зарубежных стран.

Лагерь реализуется в рамках одноимённого проекта – победителя городского конкурса «Город – это мы». Организаторы проекта считают актуальной тематику ненасильственного противостояния возросшему уровню агрессии в обществе, снижению влияния ультранационалистических группировок, возникновению надписей и картинок, сеющих вражду в обществе, призывающих к расправам и уничтожению представителей инаковых групп. В чем проявляется язык вражды, нагнетающий moimir09 неконструктивные страсти, возбуждающий агрессивность у обывателей? Сегодня мы наблюдаем многочисленные свастики и враждебные надписи в разных местах города. Подобные атрибуты городской среды – тревожный сигнал для всех, кто стремится развивать в обществе доверие, открытость и заинтересованность людей в мирном сосуществовании.

Жить и работать участники лагеря будут в Перми. Лагерь «Мой мир без вражды» – это группа заинтересованных деятелей, которые будут привлекать для работы активистов разного уровня. Структура и мероприятия лагеря будут разрабатываться и проводиться самими участниками смены. Они будут придумывать методики, проводить занятия по продвижению моделей невраждебного поведения, противостояния языку вражды в публичном пространстве города, организовывать уличные акции (флешмобы, закрашивание свастик и мата на стенах домов и иные гражданские акции). Организаторы проекта окажут необходимую ресурсную поддержку, опираясь на запрос тех, кого объединит лагерь. Часть мероприятий планируется включить в программу фестиваля «Белые ночи» и празднования Дня города.

Отметим, что для участия в лагере нет возрастных ограничений. Всех заинтересованных просим обращаться к методисту проекта.

Для коммуникации открыта и группа в социальной сети «В контакте»: https://vk.com/club9956110

Количество участников: до 15 человек.Рабочие языки: русский и английский.Соруководители – вакансии открыты.Контактное лицо: Мария Черемных, методист проекта, (342) 281-95-59,
АНКЕТА УЧАСТНИКА
Об общественной кампании «Мой мир без вражды!» читай здесь
Предлагаем также посмотреть видеофильмы «История одного полотна» и«Полотно мира»