С 1991 года Legambiente приглашает итальянских и международных добровольцев в волонтерские лагеря для защиты окружающей среды и историко-культурного наследия во всем мире.

Общая цель экологических лагерей – охрана географических районов с характерными природными и культурными особенностями, помощь в решении чрезвычайных экологических ситуаций страны.

Основная деятельность добровольцев связана с поддержанием порядка на пляжах и охраняемых территориях, ухаживанием за тропами, кроме того, волонтеры привлекаются к предотвращению пожаров, а также к распространению информации об экологических проблемах.

Каждый год Legambiente приглашает более 1000 международных и 800 итальянских добровольцев, и отправляет 200 итальянских волонтеров по всему миру. И международные, и итальянские добровольцы разного возраста, съезжаются со всего мира.

Смена лагеря Legambiente обычно длится от 10 до 20 дней, и включает 8 – 20 добровольцев, привлекаемых к различным видам деятельности.
В этом году рабочая смена начинается с лагеря Пасхи на севере Италии, но летом мы организуем дополнительные лагеря в разных районах: от Italian Islands Alicudi, Favignana, Asinara, Capraia до the Alpes (Carnia, Dolomiti, Valchiavenna), от живописных пляжей Gallipoli, Brindisi, Plemmirio, San Rossore, Porto Cesareo, Scala dei Turchi до крохотных деревень Noli, Finale Ligure, Castelnuovo del Garda, Sernaglia, Venezia e L’Aquila.

Первая смена лагеря пройдет с 1 по 10 июля 2013 года, совместно с нашей местной рабочей группой Legambiente Corfu.

Эта работа будет проходить в одном из самых привлекательных природных районов Греции: соляной шахте Лефкимми, в задачи волонтеров будет входить поддержание порядка и повышение осведомленности населения о важности защиты данной географической области.

Работа волонтеров поможет посетителям глубже осознать уникальность этого природного участка для местного сообщества, убедит использовать его более бережно.

Посетите наш сайт, чтобы увидеть все наши приглашения к участию в волонтерских лагерях!https://www.legambiente.it/legambiente/campi-di-volontariato