Целью проекта является выявление лучших образцов благо­твори­тель­ных программ и распространение информации о корпоративной благо­твори­тель­ности в бизнес-среде и в обществе в целом.

 

Исследование является одним из крупнейших событий в сфере корпоративной благотвори­тельнос­ти в России. Проект включает в себя проведение исследования корпо­ратив­ной благо­твори­тель­ности по специально разработанной методологии, результатом которого является ренкинг компаний и конкурс благо­твори­тель­ных программ компаний. Методология проекта позволяет компаниям представить не только объемы финансирования благо­твори­тель­ных программ, но и продемонстрировать содержательную сторону проектов, их миссию, аудиторию, методику, ожидания и результаты.

За 5 лет реализации исследования 117 компаний стали его участниками. Лучшие практики обсуждались на деловых практикумах в бизнес-среде и были доведены до сведения заинтересованных сторон из власти, общества и СМИ.

Участвуя в исследовании, компании имеют возможность:

  • Повысить эффективность своей работы в социальной сфере.
  • Рассказать о своих успехах большому числу заинтересованных сторон.
  • Получить консультацию по своим программам и структурировать свою деятельность.
  • Повлиять на создание благоприятного отношения общества к благо­твори­тель­ности и бизнесу.

Традиционно Конкурс поддерживают Министерство экономического развития РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Комиссия Общественной Палаты РФ по вопросам развития гражданского общества и Международный форум лидеров бизнеса (IBLF).
Помимо традиционных партнеров в 2013 году свою номинацию объявили Ассоциация менеджеров культуры и Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета.

 

более подробно

Форум Доноров является членом Гражданского Форума ЕС-Россия